Perancangan Aplikasi Penagihan Pelanggan Tv Kabel Berbasis Android - Soekarta, Rendra; Amri, Irman; Hidayatulah, Muhamad Luqman (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan peneliti, tagihan iuran tvkabel di Tv Kabel Merpati selama inimasih manual menggunakan buku yang cukup tebal baik dalam penagihan maupun administrasi lainnya. Peneliti ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang suatu aplikasi yang dapat memudahkan unit penagihan dalam proses penagihan dan tidak lagi membawa buku tebal. Aplikasi ini deprogram denggan menggunakan bahasa angulerJs dan ionic sebagai frameworknya dan juga nysql sebagai databasenya. Diharapkan Aplikasi ini dapat diimplementasikan dan memenuhi kebutuhan dari Unit Penagihan Tv Kabel Merpati Kabupaten sorong dalam melakukan pengelolahan data tagihan secara efektif dan efesien cukup menggunakan smartphone dan tanpa manual menggunakan buku tebal lagi.