Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerima Beasiswa Program Indonesia Pintar di SMK Negeri 1 Sorong Dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process Berbasis Dekstop - Rahmawati, Miftah Sigit; Iskandar Alam, Teguh Hidayat; Sulfiana, Sulfiana (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Beasiswa di SMK Negeri 1 Sorong merupakan pemberian berupa bantuan keuangan yang diberikan kepada perorangan yang bertujuan meringankan beban biaya siswa demi keberlangsungan pendidikan yang ditempuh. Kendala yang di hadapi oleh pihak sekolah yaitu terdapat banyak kriteria yang harus di perhitungkan sehingga kesulitan dalam menentukan prioritas calon penerima PIP dan perhitungan yang di lakukan oleh bagian staff tata usaha (TU) masih secara manual dengan data-data yang ada sehingga perhitungan pun di lakukan berulang-ulang untuk mendapatkan hasil yang akurat dan perhitungan pun memakan waktu yang cukup lama. Ketidakefisienan dalam menghitung data tersebut mengakibatkan sasaran penerima beasiswa PIP kurang tepat.