SISTEM INFORMASI PENJUALAN MINYAK PADA PT. PERTAMINA TBBM SORONG BERBASIS WEB - Akbar, Akbar; Rendra Soekarta; Irman Amri; Dewi Astria Faroek (Framework : Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika, 2023)
Dengan semakin berkembangnya teknologi, Web berkembang menjadi alat bantu yang tidak hanya mampu menyediakan informasi, tetapi juga mampu untuk mengolah informasi. Proses pengolahan informasi yang menggunakan teknologi web menyebabkan web menjadi media informasi yang dinamis. Disini penulis mengambil studi kasus pada PT. PERTAMINA TBBM Sorong, pengimputan data yang manual dapat membuat pengimputan masi banyak kesalahan dan belum terkompurterisasi, di sini penulis berinisiatif mengambil penelitian memecahkan masalah di atas. Berdasarkan informasi dari pakar mengenai masalah-masalah saat pengimputan data masi sering terdapat banyak kesalahan, penulis bertujuan membuat system yang mana system ini dapat membuat pengumpulan data yang lebih baik dan dapat di lihat oleh user mengunakan web yg telah di buat oleh penulis. Kata kunci,system informasi, basis web